Entry

蟹三昧

松葉ガニ漁が解禁になって以降、二日おきくらいに地元の人から蟹を頂いておりまして、ただ今絶賛蟹三昧中です。
蟹は好きですが、どうしても手が汚れてしまうのが辛いですね。
まあ食べるんですが。(やっぱりね)
メスの蟹(セコガニ、セイコガニ、親ガニ、こっぺがに、こうばこがに等と呼ばれています)の内子と外子と蟹味噌がおいしすぎてこの世のものとは思えないレベルです。
蟹を食べると「今年もまた鬼のように忙しい冬が来てしまった・・・」という気分になります。
オスの大きい立派な蟹は一枚が数万円くらいするものもあるのですが、それを購入していく人を見る度に格差社会を痛感させられます。
私はもらいもののちょっと黒くなった小さいカニでもとてもおいしいと思って食べてます。
世の中って世知辛いね!

上の文章を読み返してみたら、見事にまったくまとまりのない文章で、ここまで下手な文章を書けるなんて私は下手な文章の才能でもあるのかもしれません。
酔ってません。

Comment

Post Your Comment

  • コメントを入力して投稿ボタンを押してください。
投稿フォーム
Name
Mail
URL
Comment
Deleate Key